Гражданка подвела

VPA95
3 min readJun 3, 2019

По поводу этой новости, а точнее травматов, самообороны, кавказцев и тому, как вообще жить после прочтенного и увиденного. Удивляться тут совершенно нечему, более того, все крайне закономерно.

Начал он стрелять из травмата. Пускай накоротке. Пускай спецназ ГРУ и все на свете. Но пистолет — штука не простая. Особенно когда вокруг тебя 10 кавказцев. Хорошо если попал хоть куда-то. Судя по тому, что, по заявлениям, расстрелял 2 магазина, дело длилось долго и *роскомнадзоры* просто устали от возрастающей перспективы словить шар, да и прирезали бойца. Про магазины отдельный вопрос — откуда информация? Все-таки СМИ обычно не очень точны в отношении всего, что касается оружия. Еще вопрос — на сколько магазины? 7 или 16? Две большие разницы, памятую о том, что противников было много, а с одного травматного выстрела шанс свалить околонулевой.

Даже если попал — вопрос чем, куда, с какого расстояния. Травмат — штука подлая. Самый слабый пробьет висок. Самый мощный не прошьет 8 сантиметров желатина. Для эффективного применения травмата нужно соблюсти кучу условий. Ясно что в такой непростой ситуации шансы были не на стороне бойца. У большинства наших сограждан травматы по типу “присосыч” — т.е. ни о чем.

Вопрос, а были ли шансы? Я, честно сказать, не уверен. Не ясно, что стало катализатором применения режущего — проблемы с головой у выходцев с Кавказа или то, что к ним подкатил какой-то чувак и отстрелял 2 магазина. Кавказойдам по-любому место за решеткой, желательно на пыжах, но как там оно было, мы не знаем. В любом случае, 10 противников вооруженных ножами это очень серьезно. Как решать такой вопрос иначе как курц-Вепрем-12 в России — без понятия. Может быть, помог бы баллончик, поскольку он именно что иммобилизует нападающего, но это тоже по ситуации, да и какого баллончика хватит на 10 человек? От медведя что ли?

Вопрос, который многие себе задают: “о чем думал парень?” Вроде как опытный, военный, должен же был оценивать шансы. Наверное, думал он о том, что не может иначе. Все-таки в военных кругах вырабатываются некоторые принципы и условные реакции, связанные с взаимовыручкой, непонятные городскому человеку.

Остается только пособолезновать семье. Парень действительно был героем, причем не только там, далеко, но и здесь, на гражданке. Жаль что его подвела именно гражданка, со своими подлыми законами, которыми правительство РФ лишает граждан возможности спасать и спасаться. А тут-то как вышло: сражался с бородачами за бугром, войну прошел, выжил, а тебя потом точь в точь такие же, здесь, дома прирезали. Так может нам домашними проблемами заняться, для начала?

--

--

VPA95

Статьи про оружие и либертарианство. Автор оставляет за собой право ошибаться.